Deutsch (de)
  • Deutsch (de)
  • English (en)
Suche

Messung des pH-Wertes

Inhalte:

FAS622Der pH-Wert ist die wohl häufigste Messgröße in der Analytik. Der pH-Wert hat eine herausragende Bedeutung in der Wasser- und Umweltanalytik, so wie in nahezu allen Bereichen der Industrie. Ob in einer Molkerei die Qualität eines Käses stimmt, das Wasser in einer Trinkwasserversorgung Korrosionsschäden verursacht oder die Fällung in einer Aufbereitungsanlage für Galvanikabwässer Schwermetallionen optimal fällt, hängt u. a. vom pH-Wert ab.

Die grundlegenden elektrochemischen Zusammenhänge und typische Anwendungen will dieses Buch in allgemein verständlicher Form darstellen. Außerdem werden Hinweise auf den Stand der Technik bei den Messumformern/Reglern und Sensoren für diese Messgröße gegeben.

Hinweis: Das Buch "Messung des pH-Wertes" ist ebenfalls in dem Sammelband
"Analysenmesstechnik in flüssigen Medien" enthalten.

Weiterführende Informationen und Anschlusskurse:

Buchungsnummer:

FAS 622



Titel Format Datum Dauer Ort Preis
Messung des pH-Wertes Fachbuch kostenfrei